离网发电系统

 

1.标准的太阳能发电系统
 

如上图所示,一个标准的太阳能离网发电系统,主要包含太阳能板、蓄电池、充电控制器和一个供应交流电的逆变器。这个系统可以连接一定功率的交流负载。此外也可以连接直流负载。逆变器通过截面积足够大的直流电缆连接到蓄电池上,系统电压可以设计成12V、24V、48V等。

 

2. 光柴混合发电系统


 
光柴混合发电系统的特点是在标准的太阳能离网发电系统中加入了柴油发电机,实现了太阳能与柴油发电机这两个能量源的相互补充,既可以设定成太阳能优先模式,也可以实现柴油发电机优先模式,从而根据客户当地环境,适当减少储能或者减少柴油发电机功率。

 

3. 风光柴混合发电系统

风光柴混合发电系统的主要特点是2个或更多个不同的能量源用于同一系统中。当柴油机、风力发电机、太阳能等各种能源互相补充称为风、光、柴混合发电系统。逆变器通过蓄电池或其它能源为负载供电。风光互补充电器与柴油机均能为蓄电池充电。先进的混合系统中,太阳能发电部分不必设计过大以致于能满足光照不好的一段时间内负载还能正常工作,这样可以在设计之初节约投资。

 

可高亮带缓冲的二级折叠菜单_酷站代码 www.5icool.org

可高亮带缓冲的二级折叠菜单_酷站代码 www.5icool.org