微网发电系统

 

1.电网侧光伏并网加储能系统
 
如上图所示,储能系统非常容易与已建成的光伏并网装置进行融合,光伏装机容量与储能逆变器的容量无关。整个自发自用系统由一个专业的上位机(SCADA)进行控制与调节,并且此系统还提供一个备用电网,在停电时保障重要负载(照明、冷却系统和通讯设备)的供电。

 

2.逆变输出侧光伏并网加储能系统
 
如上图所示,该方案的目的就是,确保所有负载(家用)供电,储能逆变器的容量至少要与并网逆变器一致,并且要能满足家用负载的功率要求。整个自发自用系统通过一个上位机(SCADA)进行控制和调度。根据实际需要精确设计系统的容量,不仅能在停电期间保障能量供应,甚至可以延长供电时间(电网停电时,并网逆变器继续工作)。

 

3.更多能量源并网加储能系统
 
如上图所示,风力或太阳能作为2个不同的能量源,既用于给储能蓄电池充电,又用于并网发电并且将发出的电力输送到各个用户或者给储能蓄电池充电;储能逆变器既用于给公共电网提供稳定的电力,又能用在各个用户中当成备用电源;当系统开始运行时,从而充分的提高光伏与风力发电的效率,又能够通过储能电源提高电网的稳定性。所以该方案非常适合应用于无电地区村镇电气化。

可高亮带缓冲的二级折叠菜单_酷站代码 www.5icool.org

可高亮带缓冲的二级折叠菜单_酷站代码 www.5icool.org